2019年8月メニュー
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酵母とは
2019年8月メニュー
編み込みロングウィンナー
皆大好き、ウィンナーパンの登場!
ロングウィンナーをマスタード&ケチャップと一緒にパン生地で成形します♪
リスドオルの軽い食感が食べやすい、オシャレなウィンナーパンの出来上がりです☆
授業メニュー
スィートブール
帽子の様な見た目が可愛い、スィートブールを作りましょう♪
改良を重ねた新レシピです!
しっとりふわふわの柔らかいパン生地を優しい甘みの上掛け生地でたっぷり覆いかぶせて焼き上げます!
ついつい食べ出すと止まらない、人気の菓子パンです♪
授業メニュー
バターチキンカレー&もちふわナン
いろいろなスパイスを使ってカレーを作ります♪
フライパンで焼けるもっちりナンも一緒にどうぞ!
・バターチキンカレー ・カラフル野菜のアチセール
・もちふわナン ・シークカバブ
・マンゴーラッシー
授業メニュー
フルーツゼリーと白ワインのムース
フルーツたっぷりのみずみずしいゼリーと白ワインの香るムースとスポンジ生地を3層に仕上げます!
夏にぴったりなデザートです♪
授業メニュー
イタリアンの作り置き
人気の作り置きシリーズ!
作り置きからのアレンジメニューも学んで頂けます♪
夏向けのさっぱりとした味付けなので、食欲が低下していても食べやすいメニューですよ☆
・ミートボールのトマト煮 ・人参のオリーブサラダ
・バルサミコのきんぴら ・マチェドニアティーゼリー
アラカルトコース
アイシングクッキー
今回のアイシングは、まるで水彩画を描くようにクッキーの上に筆を使って、キルシュで溶いたアイシングカラーをのせていきます!
是非、お好みに合わせてデザインしてみて下さいね☆
アラカルトコース
アレンジバケット
ベーコンとチーズ、ブラックペッパーをたっぷり巻き込んだベーコンエピ♡とクリームチーズとオレンジピールが入ったクッペの2種類をつ作っていきます!!
パンマスター
枝豆とコーンのチーズ蒸しパン
ふんわりもっちり生地に枝豆やコーンが沢山入ったチーズ蒸しパンです!
おまけレッスンではベーキングパウダーを使用したレモン蒸しパンを☆
酒種酵母の蒸しパンとの生地の違いをお楽しみください♡
自家製酵母レッスン
カレーパン
揚げたてサクサクのカレーパンです。ジューシーで美味しいカレーパンが夏にピッタリです!
復活メニュー
3種のカヌレ
抹茶・アールグレイ・レモンピールを用いた3種のカヌレを作ります。
1晩じっくり寝かせて作るカヌレ。レッスンでは生地作りをデモストレーションさせて頂き、皆様には事前に仕込んだ生地を使用し、外はカリッと、中はモッチリに焼き上げて頂きます♪
特別レッスン
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