2019年7月メニュー
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酵母とは
2019年7月メニュー
黒糖レーズンパン
黒糖で捏ねたパン生地の風味豊かな甘みとたっぷり入ったレーズンが、とても贅沢な知っておきたい定番パン♪
しっとりモチモチの食感が美味しさの秘訣です☆
授業メニュー
タコス風ピロシキ
ひき肉やトマト、キャベツなどをカレー風味に味付けし、ピロシキのモチモチ揚げパン生地で包み込みました♪
食欲をそそる1品です☆
授業メニュー
くるみの焼きまんじゅう
くるみがたっぷり入った粒あんを、しっとりと甘い皮で包み込んで良い焼き色がつく様に焼き上げます!
ほっこりとする優しい味わいです♪
授業メニュー
夏野菜の黒酢酢豚&もち米焼売
黒酢で作る本格派酢豚の登場です!
・たっぷり夏野菜の黒酢酢豚
・もち米焼売
・きゅうりの中華和え
・中華凡コーンクリームスープ
・パイナップルの杏仁豆腐
授業メニュー
おうちバル〜梅酒にあうお料理〜
・肉巻きおにぎり棒
・長芋とカボチャのトマトグラタン
・切り干し大根と赤パプリカのサラダ〜カレー風味〜
・柿の種入りココナッツオイルチョコ
を作ります♪
どれも簡単で美味しくがっつりお腹も満たされます☆
皆さんで楽しみましょう!
アラカルトコース
発酵食〜自家製キムチ〜
今月のアラカルトの発酵食は、煮干しと昆布のうまみたっぷりの柚子入り本格キムチです!
仕上がり量は750gありますので、味の変化を楽しみながらお召し上がりください♪
柚子スカッシュのおまけレッスン付きです。
アラカルトコース
リュスティック
旬の枝豆をふんだんに使ったリュスティック!!フランスパンの一種であるリュスティックは表面はバリっ、中はもっちり♡スタッフ一押しのハード系パンです♪
パンマスター
フランボワーズクリームの白パン
米粉入りのふんわりもちもち生地に仕上げた白パンに、甘酸っぱいフランボワーズクリームをサンドしました。
おまけレッスンは、Mixベリーのスムージーです!
自家製酵母レッスン
プレミアムチーズケーキ
チーズケーキ好きの方は必見!キャラメルクリームを生地に混ぜ込み、濃厚なベイクドチーズケーキに仕上げました♪表面には香ばしくキャラメリゼ をしていきます!特別なチーズケーキを是非お試しください、、、
復活メニュー
サバラン
酵母が入ったドーナツのような生地に、贅沢にシロップをたっぷりと染み込ませ、アプリコットのジャムおたっぷりと!
カスタードクリームと生クリームをトッピングして仕上げました♪
特別レッスン
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